1. Juni 2016

Lauf
Leinburg
Wendelstein

Neunkirchen liegt im Kreis Nürnberger Land in Bayern. Rund 5.000 Einwohner leben auf einer Fläche von ca. 15 km². Neunkirchen wurde als „Nivwinkirchen“ im Jahre 1227 erstmals urkundlich erwähnt. Im Jahre 1972 schlossen sich die bis dahin selbstständigen Orte Kersbach, Weißenbach, Rollhofen, Wolfshöhe, Speikern und Neunkirchen zur heutigen Gemeinde zusammen.

Zu den Sehenswürdigkeiten Neunkirchens gehört die Katholische Pfarrkirche, ebenso wie der Krippenweg oder der Fischotterbrunnen. Touristisch erwähnenswert sind auch der Archäologische Wanderweg und die Fränkische Hopfenscheune. Verschiedene Kultur- und Sporteinrichtungen ermöglichen eine abwechslungsreiche, aktive und erholsame Freizeitgestaltung in der Gemeinde. Das rege Vereinsleben rundet das kulturelle Angebot in Neunkirchen ab.

01.06.16