31. Mai 2016

Walldürn
Werbach
Wertheim

Neunkirchen liegt im Kreis Miltenberg in Bayern. Rund 2.000 Einwohner leben auf einer Fläche von ca. 17 km². Neunkirchen wurde im Jahre 1232 erstmals urkundlich erwähnt. Der Ort war in Besitz des Erzstiftes Mainz und zu dieser Zeit eine wohlhabende Bauerngemeinde. Heute sind Umpfenbach und Richelbach Ortsteile von Neunkirchen.

Zu den Sehenswürdigkeiten Neunkirchens gehört die Pfarrkirche, die gerade in der Weihnachtszeit mit ihrer figurenreichen Barockkrippe viele Besucher anzieht. Verschiedene Kultur- und Sporteinrichtungen ermöglichen eine abwechslungsreiche, aktive und erholsame Freizeitgestaltung in der Gemeinde. Das rege Vereinsleben rundet das kulturelle Angebot ab. Ein gut ausgebautes Netz an Radfahr- und Wanderwegen lädt den Naturbegeisterten zum Erkunden der idyllischen Landschaft rund um Neunkirchen ein.

31.05.16