25. August 2016

Siegen (.org)
Weitefeld
Wilnsdorf

Neunkirchen liegt im Kreis Siegen-Wittgenstein in Nordrhein-Westfalen. Rund 14.500 Einwohner leben auf einer Fläche von ca. 40 km². Das heutige Neunkirchen entstand im Jahre 1969 durch den Zusammenschluss der bis dahin selbstständigen Gemeinden Altenseelbach, Neunkirchen, Salchendorf, Struthütten, Wiederstein und Zeppenfeld.

Zu den Sehenswürdigkeiten von Neunkirchen gehört das Haus Heinrichs Salchendorf ebenso wie die Kapellenschule Wiederstein. Touristisch erwähnenswert sind auch das Schaubergwerk Wodanstolln, die Dorfschmiede Salchendorf oder die Ostdeutsche Heimatstube. Das Museum des Freien Grundes lädt zu einem Besuch ein. Verschiedene Kultur- und Sporteinrichtungen ermöglichen eine abwechslungsreiche, aktive und erholsame Freizeitgestaltung in der Gemeinde. Das rege Vereinsleben rundet das kulturelle Angebot in Neunkirchen ab.

25.08.16